Своими представлениями о мировых трендах формирования рекламного сегмента и собственными впечатлением от ООН-рынка делится глава Posterscope Worldwide
- Рекламный рынок неизменно меняется. Какой, на ваш взгляд, двигатель прогресса?
Конечно, первый тренд в наружной рекламе – это переход в сферу digital. На этой стадии для рекламных компаний стало важным понять, как точно применять инновационные цифровые технологии в своей рекламной подаче, как просчитать вложения именно в данный инструмент. Активное формирование digital представило вообще другую модель продвижения торговых марок. В частности, есть возможность варьировать рекламные месседжи в различное время дня и на различного потенциального покупателя. Большое давление оказывают макроэкономические моменты, так как кризисные ожидания сказались на бюджетах рекламы: рекламодатели серьезней просчитывают возможный возврат вкладов в рекламу.
— Как эти тенденции берет в учет ваша компания? Как они влияют на рекламное сообщество в целом?
Как я и говорила, главная цель понять, как рентабельней использовать цифровые digital-инструменты. Для этого надо учить инсайты аудитории: каким образом и о чем думает потребитель, как он переживает, как ведет себя в различных местах: к примеру, идя на работу или с работы, или когда просто приехал отдохнуть в торгово-развлекательный комплекс. При этом я совершенно не имею в виду, что мы обязаны применять новейшие digital-методы вместо прошлых и более обычных поверхностей. Они должны взаимодействовать в некой комбинации.
— Какие из ваших новых инструментов по исследованию аудиторий лучше всего использовать в РФ?
В РФ мы продвигаем, безусловно, тот же метод, что и во всех государствах, где мы действуем. Рекламодателям более приятны унифицированные продукты. По сути, граждане не так уж сильно различаются друг от друга, и поведенческие моменты не так уж основательно зависят от определенного государства. К примеру, по всему миру граждане все больше расположены вне дома, чаще применяют мобильные устройства, заходят через них в глобальную паутину.
— По вашему взгляду, как будет созревать российский рынок рекламы? Чего ему не хватает?
Скорее всего, по инвентарю особых сложностей нет, проблемы, в главном, в инфраструктуре. Я вижу две тенденции отечественного outdoor-рынка. Первая – у носителей чересчур много собственников, и, как следствие, данный сегмент не консолидирован. В большинстве стран outdoor-аспект более однородный: больше сосредоточение и отсюда большая готовность вкладывать деньги в развитие. А в условиях разнородности рынка кто-то более активен, кто-то меньше. Однако все-таки надо действовать совместно, так как рекламодателю внутриотраслевые колебания безразличны – его интересуют расчетные сведения по потенциальным потребителям и методы воздействия на них.
15.05.2013
Похожие статьи:
Опубликовано: 20.05.2013
![Рекламные щиты будут убирать с улиц Астрахани](/assets/files/thumbnails/e95be1a56_120x90.png)
Опубликовано: 25.05.2013
![Попытка столичной администрации взыскать через арбитраж с операторов просроченной наружной рекламы до 2 млрд. руб. не увенчалась успехом](/assets/files/thumbnails/f53901418_120x90.png)
Опубликовано: 05.06.2013
![Петербургской наружной рекламе дали концепцию](/assets/files/thumbnails/22d121348_120x90.png)
Опубликовано: 10.06.2013
![Пакет поправок шокировал рекламных деятелей](/assets/files/thumbnails/dbbb0a192_120x90.png)
Опубликовано: 15.06.2013
![Ольга Германова, глава Курска: «В области наружной рекламы следует срочно навести порядок»](/assets/files/thumbnails/01c8c53e2_120x90.png)