Ромашка — красивая, успокаивающая трава
Ромашка — это красивая, похожая на маргаритку ползучая трава, которую часто используют для приготовления травяного чая. У нее красивые белые цветы с желтым центром, которые появляются над нежными перьевыми листьями с мая по октябрь. Существует несколько сортов этой травы — одни используются для приготовления чая, другие отлично подходят для создания газонов или окаймления дорожек.
Ромашка обладает лечебными свойствами, подробнее об этом можно почитать на сайте otvetdesign.ru. Она относится к семейству Астровые (Asteraceae) — одному из самых больших семейств растений, в котором насчитывается более 22 750 видов. В это семейство также входят маргаритки, астры, подсолнухи, ноготки, хизантемы, георгины и другие.
Выращивание ромашки
Ромашка, как и другие травы, предпочитает хорошо дренированное, солнечное место, хотя приспосабливается практически к любым почвенным условиям. Растения довольно быстро разрастаются, поэтому их нужно размещать на расстоянии девяти или десяти дюймов друг от друга. Из-за их быстрого роста их необходимо обрезать, чтобы они не затронули остальные растения. Вы также можете делить растения каждые три года.
Используется
Римская (Matricaria Recutita) и немецкая (Chamomilla Recutita) разновидности чаще всего используются для приготовления ромашкового чая, в то время как нецветущие сорта используются для создания ромашковых газонов. Цветы и листья также используются в попурри, а раскрывшиеся цветки — в травяных ополаскивателях для волос. Поскольку цветы съедобны, их можно добавлять в салаты.
Считается, что ромашковый чай помогает заснуть, а также справиться с целым рядом других заболеваний, включая проблемы с пищеварением и нервной системой. Также считается, что он очень полезен для тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника. Цветы можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Чтобы приготовить ромашковый чай, достаточно залить кипятком одну столовую ложку сушеных или свежих цветков. Оставьте настаиваться в течение пяти минут, затем процедите. Можно добавить мед и лимон, чтобы подсластить вкус, и пить его можно как горячим, так и холодным.
Сушеные цветы ромашки также можно использовать как средство от насекомых.
Сушка цветов
Цветы можно легко высушить для дальнейшего использования. Соберите открытые цветы утром и промойте в холодной соленой воде, чтобы избавиться от насекомых. Процедите через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды (в качестве альтернативы используйте салатницу), затем разложите цветы на бумажных полотенцах для просушки примерно на 25 минут.
Разложите сухие цветы на выстланные бумагой подносы, чтобы они не касались друг друга, накройте бумажным полотенцем и оставьте в хорошо проветриваемом помещении примерно на три дня. В качестве альтернативы можно высушить их в предварительно разогретой духовке в течение нескольких часов. Выключите духовку и поместите поддоны с цветами внутрь примерно на четыре часа. Во время сушки оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.
18.04.2022
Похожие статьи:
Опубликовано: 07.04.2022

Опубликовано: 01.02.2020

Опубликовано: 26.06.2018

Опубликовано: 06.02.2018

Опубликовано: 07.06.2017
